Aviso de Privacidad

/

TM-ASSISTANCE, S.A. DE C.V. con domicilio en Lázaro Cárdenas No. 899, Piso 1, Vértiz Narvarte, Benito Juárez, C.P. 03600, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al efecto le informamos lo siguiente:

Finalidades de Tratamiento.

Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación derivada de nuestros servicios cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación con los servicios, notificar sobre nuevos productos o servicios que tengan relación con los ya adquiridos o notificarle cambios en los mismos, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrecemos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted, llevar a cabo la cobranza de los servicios y productos que le proporcionemos y Generar control y seguimiento de quejas o sugerencias sobre los servicios.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas a las antes mencionadas, que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Enviar promociones, elaborar estudios de consumo y estadística sobre servicios y comportamiento de nuestros usuarios, brindarle publicidad de nuestros socios comerciales para ofrecerle servicios exclusivos, realizar llamadas telefónicas para informarle sobre promociones, evaluar la calidad de los servicios proporcionados, invitar a participar en concursos o sorteos y actividades en redes sociales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, nos lo puede hacer saber, desde este momento, por este medio, o poniéndose en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@tm-assistance.com o llamando al número 018002002300.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios.

Recopilación de datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

-Datos de identificación, como son: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico.
-Datos académicos, como son: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
-Datos laborales, como son: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax.
-Datos de facturación, como son: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
-Datos financieros, como son: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Transferencias de datos personales

Sus datos personales podrán ser compartidos con personas físicas y/o morales con las cuales exista vinculo y/o relación comercial, para que proporcionen servicios limitados en nuestro nombre, como son: servicio de empaquetado, envío por correo y respuestas a preguntas de los clientes acerca de productos y servicios, envío de información acerca de nuestros productos, ofertas especiales y otros nuevos servicios. Sólo se proporcionará a esas empresas la información personal necesaria para ofrecer sus servicios, las cuales quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la Ley

De igual forma, tenemos celebrados convenios con Instituciones de Banca Múltiple para que lleve a cabo la cobranza de nuestros servicios y de los productos que son adquiridos por nuestros clientes, para lo cual se harán del conocimiento de las mismas sólo la información necesaria para este propósito, así como los términos y condiciones de este aviso, para que dichas Instituciones respeten la confidencialidad de sus datos personales y el aviso mismo.

Adicional a lo anterior, se podrán transferir sus datos personales, en los siguientes casos:

1.-Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
2.-Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por responsable y un tercero;
3.-Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
4.-Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y
5.-Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Derechos del titular de datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: avisodeprivacidad@tm-assistance.com o poniéndose en contacto al 018002002300.

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, en no todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que existen ciertas obligaciones legales que nos pueden requerir seguir tratando sus datos personales. También debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar que no podamos seguir prestando los servicios contratados. Para revocar su consentimiento puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@tm-assistance.com o llamando al número 018002002300.

Medidas de Seguridad

Hacemos de su conocimiento que hemos adoptado y mantenemos las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Otro Tipo de Datos

Le informamos que en nuestra página de internet usamos cookies que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, así como web beacons, que son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Para mayor información sobre el uso o deshabilitación de estas tecnologías puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@tm-assistance.com o llamando al número 018002002300.

Cambios al aviso de privacidad.

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web tm-assistance.com/aviso-de-privacidad.

Contacto

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@tm-assistance.com

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Última actualización: 10 de Octubre de 2018.